quarta-feira, 5 de agosto de 2009



Cuca caseira
Massa:2 (chá) de fermento Fleischmann2 (sopa) de banha2 de açúcar ou agosto1 de leite1 quilo de farinha de trigo1 pítada de sal3 ovosCobertura:3 (sopa) de manteiga1 (sopa) de banha½ de farinha de trigo½ de açúcar cristalcanela em póMassa:Colocar o fermento a fermentar: 2 colheres (chá) de fermento, 1 colher (sopa) de açúcar e ½ copo de água morna. Depois de bem levedado, juntar aos outros ingredientes até obter uma massa de bolo não muito mole. Deixar descansar para levedar a massa. Colocar em assadeira untada com gordura, deixar crescer novamente. Colocar a cobertura, levar ao forno bem quente.Cobertura:Juntar a manteiga, banha, açúcar, farinha, canela em pó, até formar uma farofa, cubra a cuca. Obs: querendo enriquecer a cuca, colocar passas de uva na massa, e frutas em calda, como cobertura.

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